• 微信服务号

  • 微信订阅号

您所在的位置: 首页 > 专科介绍 > 消化内科 > 胃肠检查

胃肠检查

C13呼吸检测 幽门螺杆菌检测

来源:北京京顺医院 发布时间:2021-03-06 浏览量:

  该项检查是一种较理想的非侵入性诊断幽门螺杆菌的方法,无需做胃镜,无需活检,无痛苦、无创伤,患者仅需轻松吹气,即可诊断是否有Hp感染,是目前国际上公认的幽门螺杆菌检查“金标准”!

 

  【检查原理】

  C13尿素呼气试验检测步骤简便、易行,一般患者均可接受。检测时嘱患者早晨空腹,口服13C胶囊1粒,25min后让患者通过吹气导管向CO2吸收剂徐徐吹气,当CO2吸收剂的紫红色褪尽变为无色透明时停止吹气。结果由C13Hp测定仪自动检测收集的呼气样品的每分钟衰变数(dpm)。

  【独特优势】

  1、无痛简便:免除以往钡餐、插管的痛苦,只需约25分钟便快速检测出胃肠疾病。

  2 、诊断率高:高特异性和灵敏性,准确率高(如有此菌感染,阳性率可达98%左右)。

  3、适应范围广:对老人、小孩、惧怕胃镜检查者等特殊人群均适用。

  【适应症】

  1、消化不良初诊、复诊者; 

  2、消化性溃疡、明显异常的慢性胃炎、胃MALT淋巴瘤等患者;

  3、预防胃癌和有胃癌家族史者;

  4、惧怕胃镜痛苦的受检者;

  5、其它与幽门螺杆菌有关的疾病:如口臭、缺铁性贫血等。